페이스북      인스타그램
Let's PlayHisplayBe-playview&PlayLet's Talk
공유네이버페이스북트위터카카오스토리프린트
공유프린트

Be-play Q팀 HEXLUX팀의 개선활동! 가이드독프리존 활동안내

안녕하세요!! 조금 더 세부적인 가이드독 프리존 활동 방안을 소개할 팀 HEXLUX입니다. 

저희 팀은 시각장애인 안내견들의 출입 거부를 막고, 그들의 음식점이나 카페에 편하게 다닐 수 있도록 사회적 분위기를 마련하고자 이 캠페인을 기획했어요.

이를 이루기 위해서는 무엇보다도 음식점과 카페의 동의가 필요하겠죠?

동의를 구하기 위해서 지난 2주간 발로 뛰어 본 결과 당연하다는 듯이 해준다는 사람들도 있는 반면, 말을 꺼내기도 전에 거부하는 사장님들도 계셨어요 ㅠㅠ

아무래도 구두로 의도를 전하는데는 시공간적 한계가 존재하는 것 같아 저희의 뜻을 담은 포스터를 제작했습니다!

이 포스터를 활용해 안암에 있는 음식점 23곳에 스티커를 부착한 이후,

안암 외의 서울 지역에도 확산시키려고 해요~

서울에 있는 많은 음식점들이 시각장애인을 차별하지 않는 따뜻한 음식점이 되었으면 하는 바람입니다. 

그럼 다음 글은 스티커 부착 인증 글로 찾아뵐게요!!

TAG #